[心得分享]XX牌全戶式能量淨水機解析分享-小伍淨水 | 小伍淨水

小伍淨水

逆滲透淨水器濾水器飲水機加水站設備加水屋設備全戶式過濾全屋式過濾水塔過濾器經驗談,TEL : 0989-223899

[心得分享]XX牌全戶式能量淨水機解析分享-小伍淨水

全戶能量淨水器-拆解分析 (3)

全戶式能量淨水機解析分享

 

常來逛的網友及好友們可以試著回想一下,我們台灣的家用淨水器市場似乎永遠都徘徊在「能量」以及「礦物質」身上。從早期的電解水號稱鹼性水可以增加抵抗力,直銷商販售的能量水可以治病強身,或者是某些廠商利用一些沒有根據的解釋說明可以利用高密度的活性碳來過濾粒徑小的重金屬卻可以保留粒徑大的礦物質等等、、。

用對岸的來說明比較不會被告

用對岸的來說明比較不會被告

 

反而「乾淨」這兩個字在家用淨水器的領域上,卻一直往往被消費者忽略掉,甚至還被某些業者強調太乾淨會傷害身體、、、最後直到這兩年才開始受到大家的關注、、、、。至於為什麼會開始關注,小弟相信絕對是從空氣中的PM2.5開始的,這方面可真的要感謝柴玲呢!

圖片來源:優酷網截圖

圖片來源:優酷網截圖

 

不過,這些都不是今天專題的重點,今天的重點在我們小伍淨水得到網友汰換後提供的「全戶能量淨水機」了!我們終於有機會可以拆一下這號稱可以提供全戶能量以及全戶淨化的設備,看看它到底藏了什麼專業讓水可以產生能量的同時再淨化水質。

 

先說明一下,這台「全戶能量淨水機」是有官方網站的,它號稱可以利用磁能來將水分子震盪成更小的分子後讓他變成軟水且不會有水垢,另外還能免換濾心、無廢水、不插電更可以促進人體新陳代謝!這麼厲害的「全戶能量淨水機」不拆開來看一下怎麼可以!!

全戶能量淨水器-拆解分析 (4)

 

既然這麼厲害的話,為什麼網友會把它拆掉換我們的全戶軟水設備?這個問題只能交給切台了。

全戶能量淨水器-拆解分析 (5)

 

這台「全戶能量淨水機」重量約30公斤,原本小弟認為切開後的裡面應該大有文章,但是切開後損失了一片砂輪片之外,裡面還是滿滿的不銹鋼、、、。(難怪那麼重)

全戶能量淨水器-拆解分析 (10)

 

看來直的切是錯的!小弟又買了2片砂輪片繼續切!這次改為橫著切!

全戶能量淨水器-拆解分析 (14)

 

這就是海水退潮後的「全戶能量淨水機」了,裡面只有一根管子以及兩片實心的不銹鋼

全戶能量淨水器-拆解分析 (15)

 

正當小弟在研究這「全戶能量淨水機」到底有什麼內涵的時候發生一個很有趣的事情,那就是小弟拿來敲淨水器的鐵槌竟然吸在上面!

全戶能量淨水器-拆解分析 (34)

 

原來這兩塊不鏽鋼裡面塞滿了磁鐵!難怪這麼重又難切。

全戶能量淨水器-拆解分析 (38)

 

這是小弟特別為這台「全戶能量淨水機」繪製的處理流程示意圖,它主要的處理方式是水經由內管到底部後再直接出水,期間並沒有任何過濾的材質在內,裡面就只有兩塊磁鐵以及防止磁鐵互相吸住的不銹鋼條。

全戶能量淨水器-拆解分析

 

小弟不知道放兩塊磁鐵就可以讓水變成軟水的方式是什麼,更不知道它可以在沒有任何過濾材質的前提下為什麼可以淨化水質,但是可以肯定的是這台「全戶能量淨水機」裡面真的有磁性、、、其他的專業則請好友們自己想了。

全戶能量淨水器-拆解分析 (37)

 

小弟想了半天到底要怎麼再次利用讓這台「全戶能量淨水機」發揮應有的功能,畢竟這台淨水器官網販售價格將近六位數。
這應該是最佳的處理方式了,把它拿來當作工具放置用的,這樣以後就不用再為找不到工具而煩惱了、、、。

全戶能量淨水器-拆解分析 (2)

 

這次的拆解任務算是失敗,因為小弟只知道裡面有放磁鐵,其他淨化水質以及提升人體新陳代謝的專業則無從得知。

 

但是小弟還是必需再次強調小伍淨水的專業:「什麼是好水?乾淨的水就是好水」

sshot-7

最後,感謝桃園的張姓網友熱情贊助。

留言專區請至粉絲團唷!

小伍淨水

一併推廣你的粉絲專頁

發表迴響

逆滲透淨水器濾水器飲水機加水站設備加水屋設備全戶式過濾全屋式過濾水塔過濾器經驗談 © 2013 Frontier Theme